关于电压的问题

并联电池组,每节电池的电压若不相同,则这个电池组两端电压怎么确定?

全部回答

并联电池组,每节电池的电压若不相同,电池会发生短路,因此不能不考虑电池内阻。以两节电池为例,短路电流I等于电池的电动势的差E1-E2(E1>E2)除以两电源内阻之和r1+r2。假如外电阻无穷大,电池组两端电压(即外电阻两端电压)等于E1+Ir2 超出课本的问题最好到 自然科学 提问

大概和并联电阻差不多吧

那难了,最好用伏特表测一下!一般比最高的低,比最低的高!

试过了,是最高的!

并联的电压是两截电池的电压的平均值