侵华日军侵华时兵力分布

全部回答

    抗战胜利时,日军驻中国兵力:在华北地区的兵力约30万人,隶属于华北方面军(司令部驻北平);在华中地区的兵力,约35万人,隶属于第六方面军(司令部驻武汉);在华东地区的兵力约34万人,即驻南京之第六军、驻上海之第十三军,各军均附有陆军航空兵部队。
  驻华最高指挥官为“支包装总公司那派遣军”总司令冈村宁次大将,总司令部设南京。     日军驻我台湾及北越兵力:在台湾地区的兵力约17万人,属于第十方面军;在北越的兵力约3万人,属于第三十 八军。
  这两个地区的敌军在受降时,由日军大本营拨归驻华派遣军总司令冈村宁次统一指挥,划入中国战区受降范围。   以上驻华和驻台、越的日军总兵力约计119万人。   。