谁有好的方法呀?

九个月宝宝 我的宝宝九个月了,还不会爬呢,上次体检医生让大人给小孩一些帮助她爬,只是会往后倒,谁有好的方法呀,谢谢啦

全部回答

我家宝宝也是一样,这种情况应该是正常吧

有的宝宝就是一直都不会爬,然后直接会走,如果宝宝不是身体出问题,不用担心

宝宝衣服穿着过多,当然会束缚到宝宝的四肢舒展的, 对其活动也是有影响的 可以让宝宝趴着,在宝宝面前手不能触摸到的地方放一个宝宝感兴趣的玩具来吸引宝宝前进的, 大人也可以一个人在宝宝后面用双手顶着宝宝的双腿前行,这样子可以帮助宝宝向前进的

大人们都说:三盘六坐九来爬。你家宝宝才九个月,所以不要着急慢慢来。我家宝宝也是六个半月才会坐的。

每个宝宝有自己的发育特点,有些动作只是早晚问题,没关系的.一般会爬的时候都是先倒着爬,再向前爬的.另外可以给宝宝穿适当的衣服,然后在前面放个喜欢的玩具,后面大人顶着宝宝的脚,不几天宝宝就会爬了.