请问磁铁是天然的还是加工的?

请问磁铁是天然的还是加工的? 是天然的矿石吗? 还是加工成这样子的?

全部回答

    我们生活中用到的和一些电器中的磁铁当然是经过加工的. 天然磁铁的产生: 磁铁矿 是一种氧化铁矿物,是铁的主要矿石矿物之一。其最重要的物理性质之一就是磁性,并因此而得此名。
  小的磁铁矿颗粒是可以被磁铁吸起来的。有一种磁铁矿,叫极磁铁矿,可以用作天然磁石。  八面体的晶体是很常见的,但是最大的磁铁矿块是出现在粒状的块状集合体之中。 磁铁矿是一种普通的副矿物,散布在许多火成岩中。
  在某些岩石里,它是由于岩浆分异作用而分凝出来的,并形成巨大的铁矿体。有些矿床常常含有钛铁矿。磁钛矿常常出现在变质岩中呈巨大层状和透镜状矿体。  世界上最大的磁铁矿矿床是瑞典的基鲁纳和格利沃,这些矿床被认为是由岩浆中分凝出来的。
  其他的重要矿床分布在挪威、罗马尼亚、苏联。在美国可采的磁铁矿床在纽约州、犹他州、加里福尼亚州、新泽西州和宾夕法尼亚州。在北明尼苏达州,低品位铁矿—含铁石英岩中,磁铁矿是主要矿物。

有天然,我们现使用的大多是加工的。

磁铁有天然的还有加工的,天然的磁铁也可以加工成各种形状。但是由于资源有限现在大多数磁铁都是人工磁化生产出来的,很多特殊用途的磁铁是用稀土为原料制造的。