中介公司应如何处理?

面对客户咨询贷款事宜,中介公司应如何处理?

全部回答

    付款条款,是房屋买卖合同中最核心的条款之一,近70%的客 户会选择以贷款形式支付房款,因此,在房地产交易过程中,贷款问题成为 客户向中介公司咨询频率最高的问题之一,而贷款问题发生法律纠纷的概率 也是非常高的,例如,客户要求公积金贷款而最后因不符合条件审批不了, 客户要求贷七成,银行却只批准五成等,那么,面对客户咨询的银行贷款事 宜,中介公司应如何应对呢?(1)中介公司经纪人一定要熟悉当下的贷款政策,可以定期聘请银行 或按揭公司等专业人员给员工进行培训,使员工及时更新贷款政策信息, 尤其是针对特殊情况,如楼龄超过多少年不能商业贷款、贷款人超过多少 岁不能贷款、什么情况不能用公积金贷款等,均需清楚明确。
    (2)对于某些特殊情况,经纪人难以确定贷款政策的,中介公司经纪 人应先向银行或按揭公司了解清楚,才给予客户答复。(3)经纪人应提醒客户,其提供的意见仅供参考,不能作为办理银行 贷款的依据,最终能否贷款以及贷款额度是多少以银行审批结果为准。