老舍的散文小麻雀中小麻雀求生的句子是那些

全部回答

1、生命是不容易得来的,也不能轻易地舍掉。 2、真正美丽的人是不多施脂粉,不乱穿衣服。   3、四月中的细雨,忽晴忽落,把空气洗的清凉。 4、它养着一群混饭吃的人,作些个混饭吃的事。  5、死是最简单容易的事,活着已经是在地狱里。 6、小羊圈里,槐树叶儿拂拂的在摇曳,起风了。 7、乱世的热闹来自迷信,愚人的安慰只有自欺。

    正在这么想,小鸟,忽然出来了,猫倒像吓了一跳,往后躲了躲。小鸟的样子,我一眼便看清了,登时使我要闭上了眼。小鸟几乎是蹲着,胸离地很近,像人害肚痛蹲在地上那样。它身上并没血。
  身子可似乎是蜷在一块,非常的短。头低着,小嘴指着地。            那两个黑眼珠非常的黑,非常的大,不看什么,就那么顶黑顶大的楞着。  它只有那么一点活气,都在眼里,像是等着猫再扑它,它没力量反抗或逃避;又像是等着猫赦免了它,或是来个救星。
  生与死都在这俩眼里,而并不是清醒的。它是胡涂了,昏迷了;不然为什么由铁筒中出来呢?可是,虽然昏迷,到底有那么一点说不清的,生命根源的,希望。这个希望使它注视着地上,等着,等着生或死。  它怕得非常的忠诚,完全把自己交给了一线的希望,一点也不动。
  像把生命要从两眼中流出,它不叫,不动。          小猫没再扑它,只试着用小脚碰它。它随着击碰倾侧,头不动,眼不动,还呆呆的注视着地上。但求它能活着,它就决不反抗。可是并非全无勇气,它是在猫的面前不动!我轻轻的过去,把猫抓住。
    将猫放在门外,小鸟还没动。我双手把它捧起来。它确是没受了多大的伤,虽然胸上落了点毛。它看了我一眼!。