一天应该刷几次牙?

全部回答

    首先要知道刷牙、漱口为了什么? 食物的残垢留在牙齿上,2小时以后会形成牙菌斑,牙菌斑会产酸腐蚀牙齿形成龋齿,或者12小时以后结合唾液里面的矿物质形成牙结石危害牙齿健康。
   所以刷牙、漱口的目的就是能去除牙菌斑。 一般建议吃过东西以后都能用漱口水漱口,为什么要用漱口水,想想烧菜的锅子光用水冲会留下油渍这个原理,就应该明白了吧。   每12个小时能刷牙一次,每次刷牙时间不少于3分钟。
   每年能有一次以上牙科检查。 当然 ,这里面的学问还有很多,但我想一般不是专业人士,知道这些对于保护我们的牙齿,应该够用了吧?。

若有条件的话,饭后刷牙最科学。

  一天最好刷三次,每次三分钟,每三个月更换一次牙刷。可是一天三次对很多人来说不知道,也认为不可能。那么就改为一天刷两次为宜。但时间应该不短于三分钟,否则不会将残渣彻底清除。而且牙刷的选择最为重要,不要为了便宜而选择毛很硬的,那样会破坏牙釉质,而且刷牙时不要过于用力。
  平时没事时可以将上,下牙相互咬,这样增强牙齿坚韧度。而且饭后要做到漱口,最好不用牙签。多吃含钙的食物!这些都是对牙齿有好处的!。

健康的牙齿应该做到刷牙三三三 1、每天刷牙三次 2、饭后三分钟开始刷 3、每次刷三分钟(上下左右都得仔细的刷) 保你拥有一副健康美丽招人艳羡的牙齿

早晚刷牙各一次,用软毛刷最好。平时用些漱口水,效果很不错。祝你天天牙齿晒太阳。