我头都快爆了 怎么去除热扉最快啊 妈妈们 好心人 快帮帮忙吧 谢谢了 我很着急?

宝宝起热扉 我家宝宝身上和脑袋都起了好多热扉,尤其是脑袋特多,自己边挠边哭,还说痒痒,我头都快爆了 怎么去除热扉最快啊 妈妈们 好心人 快帮帮忙吧 谢谢了 我很着急呀

全部回答

给宝宝少穿点,头几天我的宝宝也是全身都是痱子,我用苦瓜熬水给他洗澡,又用生姜给他有痱子的地方擦一擦,痱子就没有了,还有宝宝洗完澡给他再擦点热痱粉。

老一辈的方法,用苦瓜叶揉出的水搽,很管用的

    普通的药店里有痱子粉出售,正规的痱子粉对皮肤影响不大,给孩子洗完澡(睡觉前)在起热扉区域抹上一些痱子粉(极微小的粉末状,注意不要弄到眼睛里),在洗澡的时候也可以用一些祛热的药物放在洗澡水中,给儿童稍作洗拭(这类商品目前很多,最好听从药店或医师建议)。
  重要的还是尽量不要让儿童过度搔挠起痱处,总而言之,热扉并非什么严重的症节,对于儿童来说,保养最重要。   另,痱子粉中一般含有冰片,有一定止痒效果,不仅对于夏天的热扉,包括湿疹等皮肤疾病都稍有作用(因为并非药物,不可说治愈效果),而且热扉的起因常见于是衣物过于厚实,温度过高时,注意儿童的衣物与晚上被子遮盖情况,热天就少带孩子出门散步,避免强阳光时段儿童暴露在阳光下。