姜文的前妻是谁

全部回答

    法国妻子 姜文的法国妻子桑德琳,自幼在法国南方长大的,那个地方是经常被诗人和 桑德琳与姜文画家们赞颂描画的地方,她们家的房子就在葱绿的树林里,桑德琳放学后经常和弟弟在那里读书与练琴,同时也看着自己的父母,将美丽的风光变成图画。
  桑德琳的父母都毕业于凡尔赛美术学院,夫妻两人都是画家。  桑德琳的父母结婚十几年,始终都保持着相亲相爱的情意,因此在这样家庭氛围中成长起来的桑德琳,思想安静而性格开阔,比较富于感受和梦想!用咱们的话来说就是;家庭氛围的熏陶,奠定孩子的未来品格!桑德琳在十几岁的时候,读到了中国的老子和庄子的相关书籍,逐步她就被其中的哲学与道学思想迷住了,由此也奠定了桑德琳人生的治学方向,也决定了她未来的生活道路!桑德琳高中毕业时,她考上了巴黎的政治科学院,随即不久后她就开始学习中文!桑德琳在毕业后,继续攻读人类学博士学位,研究中国道教中的死亡文化。
    她曾经选择中国四川省的丰都作为自己的论文课题!。