甲方提前终止合同,应如何向乙方赔偿

乙方租用甲方的土地,现国家征收该土地,甲方提前终止合同,应如何向乙方赔偿

全部回答

  合同期内,如果甲方因国家征收该土地提前终止合同,这是国家行为,单位和个人是无法阻止的,那么,乙方应该得到怎样的赔偿呢?这个情况,国家在征收该土地时,一定会有一个相应安置措施,但乙方从甲方那儿得到的赔偿是:一、租金是按年支付的话,那么从征用开始,乙方就可以不再支付给甲方的租金了;如果是一次性支付租金,那么,甲方应该返还剩余租期的租金;二、如果在租赁时乙方向甲方缴纳了保证金,那么现在甲方应该退还乙方。
     至于国家应该对乙方怎样赔偿,你可以到当地征地办进行了解。希望能帮到你。

    在这种情况下,甲方给乙方赔偿是人情,不给赔偿是道理。因为任何合同在两种情况下都是可以没有赔偿的,一是不可抗力,二是因国家政策变化。这种情况就属于国家政策变化。跟单位和个人没关系。
  只要是因为国家政策变化导致的合同不能履行,那甲方就没有赔偿的义务。说白了,乙方让甲方赔偿,甲方可以说:我不想毁约我愿意继续租给你,但是国家不让政府不让,有本事你找政府去。  听起来这话很不讲理,但确实是这么回事。
  甚至说国家对甲方都不是“赔偿”而是“补偿”,因为地是国家的,政府有权随时收回,所谓的补偿只是针对地上物的。

返还乙方未租赁期间的费用,毕竟合同终止的原因是不可抗力。