绵阳东辰2012小升初数学试题

哪位学长有绵阳东辰2011年小升初数学试题?2012模拟题也可以,谢谢!

全部回答

    一、 填空1、左边4个图形呈现一定的规律性,备选答案中 最合理。2、对于两个自然数a和b,它们的最小公倍数与最大公约数的差,定义为a☆b,即a☆b=[a,b]- (a,b),那么12☆21= 。
  3、自然数n!,表示n的阶乘,即:n!=1×2×3×……×a,n的双阶乘:当n为奇数时表示不大于n的所有奇数的乘积,如: 如:7!!=1×3×5×7, 当n为偶数时表示不大于n的所有偶数的乘积(除0外) 如:8!!=2×4×6×8,那么:20!!×19!!-20!= 。
    4、把若干个自然数1、2、3…乘到一起,如果已知这个乘积的最末13位恰好都是零,那么最后出现的自然数最小应该是_____。5、六位数 能被11整除, 是0到9中的数,这样的六位数是______。
  6、一条绳子,折成相等的3段后,再折成相等的两折,然后从中间剪开,一共可以剪成 段。  7、用1~6六个数字任意写出一个真分数,已知参加写的人中总有4个人写出的真分数一样大。
  那么,至少有_____人参加写。8、有同样大小的立方体27个,把它们竖3个,横3个,高3个,紧密地没有缝隙地搭成一个大的立方体(见图)。如果用1根很直的细铁丝扎进这个大立方体的话,最多可以穿透 小立方体?9、某小学举行数学、语文、常识三科竞赛,学生中至少参加一科的:数学203人,语文179人,常识165人。
    参加两科的:数学、语文143人,数学、常识116人,语文、常识97人,三科都参加的:89人。问这个小学参加竞赛的总人数有______人。10、现有七枚硬币均正面(有面值的面)朝上排成一列,若每次翻动其中的六枚,能否经过若干次的翻动,使七枚硬币的反面朝上___ __(填能或不能)。
    二、解答题1、对120种食物是否含有维生素甲、乙、丙进行调查,结果是:含甲的62种,含乙的90种,含丙的68种;含甲、乙的48种,含甲、丙的36种,含乙、丙的50种;含甲、乙、丙的25种。
    问(1)仅含维生素甲的有多少种? (2)不含甲、乙、丙三种维生素的有多少种?2、早晨小亮从镜子里看到指针指在6点20分,他赶快起床出去跑步,可跑步回来妈妈告诉他刚到6点20分,问:小亮跑步用了多长时间?3、小明做作业的时间不足一个小时,他发现结束时手表上时针、分针的位置正好与开始时的时针的位置交换了一下,小明做作业用了多长时间?。