服用避孕药对身体有哪些危害

全部回答

    服用避孕药还可能会对身体造成以下危害: 1、避孕药对糖、蛋白质、脂肪代谢都有一定的影响,会降低糖耐量。 2、避孕药会使脂蛋白水平增高,促使血压升高、动脉硬化。 3、避孕药主要是雌激素的作用,雌激素用量高会使凝血因子增高,增加血栓性疾病发生的危险性。

   4、避孕药物会影响胆汁的排泄功能,长期用药还会造成肝功能异常。  避孕药不管是长效的还是短效的,它们的作用都是通过抑制排卵达到避孕的目的。正常女性有自己的内分泌规律,由于口服避孕药,导致自身的规律紊乱,所以会有一些副作用产生,可能导致月经不调、内分泌紊乱、闭经,不孕,肠胃不适、头痛、情绪低潮、神经紧张、皮肤色斑和粉刺等。