甲亢究竟是由什么导致的?

健康咨询描述: 脖子后面长了一个很大的疙瘩,然后到医院去做检查的时候医生说我脖子后面那个疙瘩属于是甲亢的毛病,请问这种病是由什么原因导致的呢有了这种病以后需要怎么治疗?想得到怎样的帮助:甲亢究竟是由什么导致的?

全部回答

你好,甲亢可由多种疾病引起,最常见的是由自身免疫引起的弥漫性甲状腺肿.病人甲状腺细胞增生致甲状腺肿大,并产生很多甲状腺激素释放到血液中.不少人认为甲亢是由于缺碘引起的,因而多吃海带或海产食品,这是错误的.碘是合成甲状腺激素的原料,供应病人更多碘,会合成更多甲状腺激素