冬天坐月子产妇和婴儿能用空调吗?

冬天坐月子产妇和婴儿能用空调吗

全部回答

现代医学认为产妇坐月子期间可以开空调,但要避免风直接冲着产妇及宝宝吹,室内温度26~28度比较适宜,每日开窗通风2次,室外温度低于18度时,产妇和宝宝要先到温暖的房间,等月子房通风完毕再回房间,产后怕热也只是头几天,激素水平突然下降,新陈代谢增快造成的,出汗会比较多,要注意大关节部位保暖,不要贪一时凉快,到后期,顺产产妇通常比剖腹产产妇怕冷

我觉得最好不要了,空气环境不好很容易生病

可以 但是不能直接对着吹 室温保持在20-22度

有必要么 没有那么娇气吧·····

可以用的哦,开暖气也是一样的。不过每天要开窗通风,并注意室内加湿,不要太干燥