产品上市有什么好处?

全部回答

可以扩大宣传,让更多的人了解产品,吸引各方面的投资。

主要好处是1、投资者从企业的运营,上升到资本的运营。2、品牌从区域品牌向全国品牌转化,知名度大大提升。3、企业的内部管理强制规范化,提升企业管理水平。作为产品经销商,可以投资部分资金成为投资者,可以全部享受上面三点好处。坏处就是,不能随意,无原则的经营。 麻烦好评,谢谢

    1)股票上市后, 上市公司就成为投资大众地投资对象,因而容易吸收投资大众地储蓄资金 ,扩大了筹资地来源。 (2)股票上市后, 上市公司地股权就分散在千千万万个大小不一地投资者手中,这种股权分 散化能有效地避免公司被少数股东单独支配地危险,赋予公司更大地经营自由度。
     (3)股票交易所对上市公司股票行情及定期会计表册地公告,起了一种广告效果,有效地扩大 了上市公司地知名度,提高了上市公司地信誉。 (4)上市公司主权分散及资本大众化地直接效果就是使股东人数大大增加,这些数量极大地股 东及其亲朋好友自然会购买上市公司地产品,成为上市公司地顾客。
     (5)可争取更多地股东。 上市公司对此一般都非常重视,因为股票多就意味着消费者多,这 利于公共关系地改善和实现所有者地多样化,对公司地广告亦有强化作用。 (6)利于公司股票价格地确定。
   (7)上市公司既可公开发行证券, 又可对原有股东增发新股,这样,上市公司地资金来源就 很充分。   (8)为鼓励资本市场地建立与资本积累地形成, 一般对上市公司进行减税优待。

   当然,并非所有地大公司都愿意将其股票在交易所挂牌上市。美国就有许多这样地大公司, 它们不是不能满足交易所关于股票挂牌上市地条件,而是不愿受证券交易委员会关于证券上市 地种种限制。  例如,大多数股票交易所都规定,在所里挂牌地公司必须定期公布其财务状况等 ,而有地公司正是因为这一原因而不在交易所挂牌了。