3G产品什么时候上市?

全部回答

    我国是世界上移动通信发展最快的国家之一,到1997年底用户已达1323万,预计到今年移动用户数将达到3000万以上。在第一代(1G)和第二代(2G)移动通信系统发展中,由于多方面的因素,我们未能真正形成自己的移动通信产业,现在,第三代移动通信国际上正处于起步阶段,相关的体制、标准制定工作才开始进行。
    通过3G把我国的科研通讯产业带动起来,使我国的通讯网逐步国产化。 我国对3G的研究、开发非常重视,邮电部专门成立了第三代移动通讯领导小组来负责第三代移动通讯领导和协调工作。
  除此之外,原邮电部和国家“863”已分别对第三代移动通信系统进行立项研究。 1999年6月29日,我国原邮电部电信科学技术研究院(大唐电信)向ITV提交了具有我国自己知识产权的TD————SCDMA方案。
    该方案将当今国际领先技术智能无线,同步CDMA和软件无线电等融于其中,具备较高的频谱利用率,较低的成本和较大的灵活性,很具竞争性。 1998年11月,原邮电部电信科学技术研究院(大唐电信)代表中国提出的第三代移动通讯标准(3G)TD————SCDMA方案成为也是亚洲地区唯一一个入选国际电联的第三代移动通讯(3G)标准,成为国际第三代移动通信(3G)的重要标准之一,也是百年电信史上中国提出的第一个完整标准,标志着中国迈出了从跟踪向创新转变的历史性的第一步。