中国人民银行决定,从2006年4月28日起上调金融机构贷款基准利率。

中国人民银行决定,从2006年4月28日起上调金融机构贷款基准利率。金融机构一年期贷款基准利率上调0.27个百分点,由现行的5.58%提高到5.85%。其他各档次贷款利率也相应调整。金融机构存款利率保持不变。请问:我2004年6月从工商银行按揭贷款7万十年付清,每个月还款数额本来都是一定的,但是因为国家调整利息已经变化几次了。请问上述中国人民银行决定是不是又意味着着我每月还款数额又要变动。如果是那么什么时候变,是2006年5月还是2007年1月

全部回答

从2007年1月变。 变动前发放的贷款,每次调息都是从次年1月1日起变动的,如果一年内数次调整利率,次年1月1日起执行最后一次变动的利率。 变动后新发放的贷款,执行新利率。

根据银行规定, 是要从 2007年1月1日开始变动 ,今年不再变。

是要变,当然从2007年1月。