有谁了解普通的空调功率是多大?

全部回答

    电压的大小取决于设备工作电压的要求,家用电器一般为单相交流220V,例如冰箱,电视,电饭煲等,空调根据其功率的大小,结合家庭用电电源的特性,会有220V和380V区分。
  一般家用空调3P一下均为220V电源,3P以上一般为三相380V电源;这就在购买空调时候要清楚自己房子的电源是那种。    需制冷的空间有多大,多少空间用多大的空调可以满足。
  避免家里的电源是220V,而又买了三相380V的空调。那就在安装时出现问题。电源线路组成由:220V的:1根火线。1根零线。1根地线; 380V的:3根火线(a。b。c相),1根零线,1根地线。
  电压要求不同的电器电源不能混用,否则会发生危险。