空调输入功率与制冷功率分别代表什么?

全部回答

    空调的输入功率有多大 当然了,以上的数据看起来是比较复杂的,但是大家最简单的方法,看看说明书上的输入功率是多少千瓦,就是1小时的耗电量。?空调的耗电量与制冷量有直接的关系,但代表制冷量的输出功率并不是耗电量的直接对照参数,例如,并不是制冷量为2500W的普通1匹空调连续工作一小时需要耗电2。
    5度,实际上?2500W的普通1匹空调连续工作一小时消耗的电能约0。9度,而节能型空调甚至可以降至0。4度?这是因为空调的输出功率一般是输入功率的2。6—2。9倍,而输入功率才是决定耗电量的直接?因素。
  标示有空调输入、输出功率的铭牌通常都贴在空调机侧面,可以帮助我们了解空调的?耗电量。  市面上所能见到的“节能型”空调通常都是采用变频技术的空调,它能够通过变频器改变在不同使用状态下的输入功率,使它在一定的区间内波动,从而达到节能的目的。
   空调的制冷功率有多大 平常我们很容易将空调制冷量与耗电功率弄混,因为两者都是以千瓦为单位。本文从原理入手,介绍两者区别。  ?当你问一个家庭用户,你所用空调的用电功率是多大时,他可能答比如“5千瓦”,实际上家用哪有这么大功率呀?显然,他说的是制冷量,而耗电功率仅约2千瓦,这是怎么回事呢??空调的制冷量,实际上就是从使用的室内“搬出去”的热量,通过转移热量而达到降温效果。
   空调输入功率与制冷功率的区别 能效比公式为:?能效比=制冷量/制冷运行所消耗的功率?注意,冬天空调制热时的公式与制冷同。  ?能效比因厂家、型号不同而不同,家用空调一般为2~3,好一点的做到了3~4。
  ?我们应选用能效比高的空调,以降低耗电量。? 小结:?(1)1千瓦=860千卡/小时。?(2)制冷量以千瓦为单位,耗电量也以千瓦为单位。?(3)制冷量不等于耗电功率,前者大于后者,其倍数决定于能效比。
    ?(4)能效比=制冷量/制冷运行所消耗的电功率?(5)能效比越高,耗电量越小。?(6)不要把制冷量与耗电功率相混,真正计算用电多少的是耗电功率。 用较小的能量把较大的热量(能量)泵进或泵出(转移)。
  因此热泵型空调输出功率大于输入功率,这是一个错误的概念。象人吃半斤米饭搬运几百斤大米。  不是吐出几百斤米。?因此热泵型空调输出功率和输入功率完全是二码事,不可混为一谈。而不是用较小的能量来产生较大的热量(能量)。