空调的功率

全部回答

    一是指制冷(热)量,一匹即制冷量为2000大卡,匹数越大,制冷量越大,室温降的就快,二是指耗电量,即额定输入功率:一般说匹数越大,耗电量越高,如一匹的单冷机,其功率为980瓦,就是说每运行一小时,其耗电量为0。
  98度电,(标准情况下)现在又很多高效能空调,制冷(热)量相同条件下,耗电量更小,就要看他的能效比"制冷量/额定输入功率,其值越大,则说明其能效愈高。  起码的3以上,有更高的,如科龙,海尔,高达5-7,相对来说价格要比一般贵的多。
  高科技是要投入的,这部分投入是有代价的,那就是让你多掏钱。

是呀,不过像普通老百姓不是常用的,有那个多出的钱就够我给几年电费了!如果天天是合算的!