单相电子式载波电能表怎么看用电度

全部回答

  1。尖 ,峰,平,谷,是时段,第一个时段对应该电表用电收费标准不一样,当然峰意思是高峰期了,贵了点,大家都用电,所以贵点,晚上就便宜了。 2,每一个费率对应的一个电量,即分时计量,到时收费,就是把各时段的费用分别相加就可以了,当然你要知道家里用多少电,就有一个总电量的。
   电表应该是鼎信载波421KHZ的,这个对用户没多大意义的,是供电局抄取电表数据的一种通讯方式。如果有问题,可以追问,谢谢。