什么时候青春期结束

全部回答

这个因人而异的,不过一般的男性青春期从12、13岁开始发育,到18-20岁时结束,所以有青春期变化也在这个阶段体现,有阴毛腋毛的生长,阴茎的生长,声音的变化,喉结的突出,对异性的敏感好奇好感,和身高的快速增长等。 建议男孩青春期阶段不要挑食偏食,适当运动,多看些生理方面和心理方面的书籍,树立自己的目标与志向,都是很有益处的。

    青春期是指青少年生理发育和心理发展急剧变化的时期,是童年向成年过渡的时期,也是人生观和世界观逐步形成的关键时期。 在我国,一般把12~18岁这一年龄段看作是青春期。青春期是人体生长发育的第二个高峰,生理上发生巨大变化,身高、体重迅速增长,各脏器如心、肺、肝脏功能日趋成熟,各项指标达到或接近成人标准。
    一般情况下,女孩青春期要早男孩一年左右,从乳房开始发育到月经初潮,大约需2~3年,继而腋毛、阴毛长出,骨盆变大,全身皮下脂肪增多(尤其胸部、肩部等),形成女性丰满的体态。
  男孩胡须长出,喉结突出,声音低沉,肌肉骨骼发育坚实,形成男性的魁伟体格。伴随着青春期的性发育,青少年朋友的性心理发展也发生了质的飞跃。  他们这个时期性意识和性行为的发展特点是:由源俄走向明朗,由贫乏走向丰富,由幼稚走向成熟。
   青春期是人生中的黄金时代,青少年朋友要认真学好科学知识,同时也要熟悉自身的变化,做好心理上的准备,处理好异性间的关系,注意体育锻炼和营养,以顺利地度过这一美好的时光。