男孩青春期什么时候结束

全部回答

    国际上通用的青春期年龄是10-19,这样一个比较大的幅度可以概括适用于更多的国家和地区。这一时期从发身期开始到具有了法定选举权,能够承担一定的社会责任为上。意味着从生理上到心理社会方面都达到了一定的成熟阶段。
   按照发育特点,青春期还可分为青春期前期,10-14岁,此时生长发育迅猛;青春期后期,15-19岁,此时发育逐渐缓慢下来。  也有分为早、中、晚三期的,早期指女孩月经初潮或男孩首次遗精出现前的生长突增阶段,一般持续约2-3年;中期或称性征发育期,指性发育后的3-4年,此期以性征已发育如成人,到体格发育停止,这一阶段,一般持续约3年。
   青春期是指性器官发育成熟、出现第二性征的年龄阶段。青春期年龄段,在世界各地稍有差别,世界卫生组织规定为10-20岁。  中国一般指11- 17岁。男孩进入青春期较女孩晚1-2年。
  多数学者认为,12岁前为青春前期,13-18 岁为青春中期或性征发育期,19岁之后为青春后期。 青春期的年龄划分 世界卫生组织将青春期年龄范围定为10~24岁。 我国一般把青春期年龄范围定为10~20岁。
    其中10~13岁为青春前期,14~16岁为青春中期,17~20岁为青春晚期。 青春前期: 女孩出现月经初潮,男孩睾丸发育出现首次遗精,是进入青。。。建议不要多想很多烦恼都是我们想多了。