橙子是偏寒还是偏热

橙子的性质

全部回答

【性能】味酸,性凉。

凉性的,桔子是热性的.

    橙子味甘、酸,性凉。具有宽肠、理气、化痰、消食、开胃、止呕、止痛、止咳等功效,可用于治疗胸闷、腹胀、呕吐、便秘、小便不畅、痔疮出血,解酒、鱼、蟹毒等。 橙子富含多种有机酸、维生素,可调节人体新陈代谢,尤其对老年人及心血管患者十分有益。
  橙皮性味甘苦而温,止咳化痰功效胜过陈皮,是治疗感冒咳嗽、食欲不振、胸腹胀痛的良药。   橙皮中含有果酸,可促进食欲,对胃酸不足的人可帮助消化。 橙子中的纤维素可帮助通便并降低胆固醇。
   橙子中含丰富的维生素C,有防癌作用。