大专和大学有何区别?

2005年公务考试有的要求大学以上,有的要求大专以上,有的又要求大学本科以上,这大学与本科有何区别?

全部回答

一般来说,大学就包括大专,大专是大学的一种。通常社会上的人都把大学普定为本科甚学士。一般的公务员招考只要求大专以上,个别单位会要求本科。公务考试有的要求大学以上就已包括大专在内。

    大学是一个机构。叫大学,并不能说明它有能力培养专业人才。 本科和专科是学校课程的分类。本科毕业,满足大学学位课程要求,即可获学士学位(BACHELOR DEGREE)。
  专科毕业,满足大专学历文凭要求,可获得其文凭(DIPLOMA)或高级文凭(ADVABCED DIPLOMA)。     现在很多大学开有本科文凭和专科文凭。
  在国外,文凭不统一,有文凭并不管用,还要看是哪个学校的。学校叫不叫大学并没关系。如麻省理工学院(MIT),赫赫有名。 在中国,许多叫大学的学校,实在没有料。在国外也一样,几个人也可以办大学。
  如赫赫有名的杨澜的老公,就具有美国的所谓的“大学”文凭,其学校只是几个骗钱的家伙办的。

具体问题具体分析