我是应届毕业生。社区让我办理失业证。我想请问,办理之后对我有什么好处吗?我能领取失业保险金吗?

应届毕业生办理失业证就能领取失业保险金吗?要是不办理对我有什么影响吗?所谓的找到工作是签合同的那种吗?

全部回答

  第一 就业证和失业证是一个证件 这样等于在社区有登记 对你的好处是以后找工作 社区可以为 你办理i第二 社区登记失业人口以及相关的情况 就可以掌握他所在地区有多少失业人员 就业人员第三 同时你未来找到工作你的档案也是可以找到去向 的 因此好处还是很多第四 你失业救济金是找到单位工作以后 失业了单位给你申请的 和这个没有关系第五 这里的失业金是给一些丧失劳动能力人办理的第六 祝福你工作顺利 事业发达 生活那康 家庭幸福 附带说明建议你多买商业保险作为补充和提高。