代购货物需要缴纳增值税吗?

全部回答

   根据《财政部、国家税务总局关于增 值税、营业税若干政策规定的通知》的规 定,代购货物行为,凡同时具备以下条件 的,不征收增值税;不同时具备以下条件 的,无论会计制度规定如何核算,均征收 增值税。
  (1)受托方不垫付资金;(2) 销货方将发票开具给委托方,并由受托方 将该项发票转交给委托方;(3)受托方 按销售方实际收取的销售额和增值税额 (如系代理进口货物则为海关代征的增值 税额)与委托方结算货款,并另外收取手 续费。