复合微生物活菌液(菌克)在垃圾填埋场中的应用

   丹阳市尚德生物科技有限公司-戴志东 我国是世界上垃圾包袱最重的国家之一,人均每年垃圾产量达440公斤,城市每年的垃圾堆存量高达“亿吨,侵占土地35亿多平方米,己有2/3的大中城市被垃圾包围,有1/4的城市不得不把解决垃圾危机的途径延伸至农村,造成垃圾的二次污染,我国的垃圾处理水平还很落后,管理体制不顺,经费不足,垃圾处理的科技含量低,远不能适应城市的快速发展的需要。
  且随着经济的快速发展,垃圾问题己变的越来越突出。如不有效的解决这个问题势必会影响社会的稳定与我国的可持续发展战略。 垃圾填埋处理是我国城市垃圾处理的一种主要方式,并且在今后相当长的时间内将占垃圾处理的主导地位。但是我国只有少数几个新建的大型垃圾卫生填埋场的技术水平达到发达国家水平,有相当多的垃圾堆放场存在严重的环境问题: (1)填埋场的设计缺陷使的场底防渗、修滤波处理、以及气体回收利用方面存在问题。
   (2)处理的滤渗液无法达到正常的排放标准,在雨季时常因滤渗液超出处理能力而直接排放,造成严重环境污染。 (3)填埋场产生的氨、硫化物等有害气体对大气造成了污染,影响当地居民的正常生活。 我公司是专门为环卫部门垃圾生态化处理提供科技服务的企业,针对这些问题经过多年的潜心研究,开发出了一款新产品一复合微生物活菌液(菌克)这种微生态制剂主要含有从垃圾填埋场分离纯化的酵母菌,乳酸菌,枯草芽抱杆菌等菌种,是一种全新的菌种组合,该菌群还能产生多种活性酶,(见图1)因此能很好的解决垃圾填埋处理中的生态问题(专利申请号:200710038286。
  2 )。经试验,该菌剂能够分解垃圾中的有机物,七天内有机物垃圾下降30%,减少垃圾的体积,有害物质能够得到较好的分解,对重金属也有一定的吸收,三天内渗滤液的“BOD”、“COD”下降80%,能消除臭气,提高空气质量,从而减少对周围环境的破坏。合肥市垃圾填埋场使用“菌克”后由合肥市环境监测中心站检测垃圾场大气,监测报告表明恶臭气体H2S和NH3分别下降约70%和40%,SO2,CH4气体含量高且稳定,说明“菌克”能加快垃圾分解的进程,迅速达到稳定的厌氧发酵阶段,减少垃圾体积。
  对照GB《空气污染物三级标准》,大气监测数据分析表明垃圾场大气已经达到国家一级空气标准。此外有机物垃圾在微生物的作用下,会使整个垃圾填埋场形成生态链,改变垃圾的物质循环,延长垃圾场的使用年限,节省土地,降低成本,达到垃圾处理的生态化、减量化。 。

全部回答

    《作用机理》本品是把有益微生物菌群培养成在自然环境中容易强盛生长,压抑腐败菌繁殖,分解有机污染物,促进微生物再生方向,组成了复杂而稳定的微生态系统,具备有巨大功能优势和高科技工艺水平。
  《使用效果》1、加速有机垃圾分解,可减少积垃级量30%左右,提高垃圾场填埋量节省处置成本。  2、使用一周就可臭源分解,臭味基本消失,同步产生的渗滤液“COD、BUD"可降低80%左右。
  3、降低蚊、蝇密度,抑制病原菌繁殖,减少传染性疾病发生,保障环卫工人及附近居民的生活安宁和健康。《使用方法》1、使用前取河、塘、井水或存放一天的自来水按1: 50-100稀释喷洒垃圾。
    2、城区的垃圾箱(堆)、中转站、公厕、蓄粪池、污水沟(阴沟)、农贸市场及周边的畜、禽饲养场等如同步使用,将会对整个城市和居民的爱国卫生、疾病控制产生巨大的社会效益和经济效益。