如何申请加入民主党派?

我打算加入民主党派,可是不知道申请程序.哪位知道请把相关入党申请程序告诉我,谢谢

全部回答

    、什么是“九三学社”? 九三学社是以科学技术界高、中级知识分子为主的具有政治联盟特点的致力于建设中国特色社会主义事业的参政党。是中国的一个民主党派。九三学社的前身是“民主科学座谈会”。
  1944年底,一批进步学者为争取抗战胜利和政治民主、科学精神,在重庆组成“民主科学座谈会”讨论时局,宣传政见。  后为纪念1945年9月3日抗日战争和国际反法西斯战争胜利,改建为九三学社,并于1946年5月4日正式成立。
   2、申请加入九三学社有何条件? 根据《九三学社章程》有关规定,凡从事科学、技术工作的申请人具备中级以上(含中级)的职称。工程技术类:工程师;文教类:中教一级;卫生类:主治医师;经济类:会计师;其他类别的以此相当。
    赞成并愿意遵守本社章程均可申请加入本社。 3、如何申请加入九三学社? 根据《九三学社章程》的组织发展程序,具备中级职称以上的申请人必须由二个社员介绍,并根据自己的认识和意愿提出申请 ,经社组织认真考察后,由申请人向社组织递交入社申请书,填写入社登记表,经基层组织讨论通过,报省市一级组织批准,层报社中央备案。
     4、如何和九三学社取得联系? 您可向当地九三学社组织或上一级或当地统战部去电查询,也可将您的个人资料寄给社市委审核或发电子邮件(E-mail:info@ )给我社,我社将在最短的时间内答复您。
   热情欢迎广大科技卫生界的有志之士加入九三学社的大家庭。   。

加入民主党派一般都需要本人是高级知识分子

你是做什么的? 你身边如果有人,依靠他们介绍比较好一些. 各民主党派在发展成员时都是有其特定的范围的,以你的身份似乎不足以加入.