加入民主党派需要什么条件啊?

我想加入我国的参政党——民主党派,希望知道加入的条件和具体程序

全部回答

就现在来说,加入民主党派有个先决条件,就是你必须在你的本职行业中有一定的成就,得到了比较广泛的承认和肯定。现在民主党派的人士基本都是各行各业的精英人物。要是你不够格,写再多的申请也是无用的;要是你资格足够,不需要你申请,人家自己会找上门来。

    民主党派,指在中国大陆的中华人民共和国政党,除执政党中国共产党以外的八个参政党的统称。它们是:是中国大陆除了中国共产党以外的八个政党,即中国国民党革命委员会、中国民主同盟、中国民主建国会、中国民主促进会、中国农工民主党、中国致公党、九三学社、台湾民主自治同盟。
   中国共产党与各民主党派合作的基本方针是“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”。  他们大部分是在抗日战争期间以及日本投降以后、国共内战爆发以前成立的。那段时间中国政治气氛比较宽松,要成立政治协商会议。
  中华人民共和国成立后,有的党派自行解散了。

我国民主党派在发展会员时是有范围的。比如九三,一般是高级知识分子,民进是中级知识分子,重点在教师中。 你要看你是否属于该党派的要求。 如果符合,你可以与其支部联系,或通过身边的民主党派党员介绍加入。

各党派的要求不同。

不同党派规定不同。你想加入的是哪一个呢