宝宝不愿吃东西 宝宝现7月份16天这两天牛奶和粥什么东西都不想吃?

宝宝不愿吃东西 宝宝现7月份16天这两天奶和粥什么东西都不想吃,喂她一直都不愿意开口,是什么原因啊!谢了

全部回答

宝宝缺锌可能导致不爱吃饭

    你说的是宝宝不愿意吃辅食吧?这需要在宝宝四个月胃内一种分泌蛋白酶的时候,就开始增加了,可能你加辅食晚了点。十个月已经在知道想吃就吃,不想吃的就拒绝。不要着急,慢慢的打开宝宝的想吃辅食的胃口。
  一般四个月先加辅食一定是鸡蛋黄,因为宝宝从母体内带来储存在肝脏里的铁质基本快用完了,不补充容易发生贫血。  具体方法是,把鸡蛋煮熟15分钟,剥出蛋黄,分成四份,取其中一份加入水中为宝宝吃,适应一周以后,加入三分之一蛋黄,再适应一周,加入二分之一,直至整个蛋黄。
  以后可以喂蒸鸡蛋。还可以喂菜泥,把深色(比浅色B族β胡萝卜素含量多)蔬菜洗净待用,烧开一小锅水,放入蔬菜煮沸,冷却以后,用刀剁碎,加入少许盐粒香油两滴。  适应一周没有腹泻等不良反应。
  可以继续增加鱼汤,煮熟以后放少许醋,可以帮助钙质溶解成小分子,宜于宝宝吸收。对于宝宝急不得,凡事讲究循序渐进,科学喂养,宝宝会变的健康强壮。