佛与道哪个厉害

全部回答

    道家:气功,炼丹,学符咒。现存的最大道教派别:天一道\茅山道\全真道\辰州道其中天一道和茅山道相似,以符咒行气为主,可以在家修行(简单说可以结婚)主要供奉太上和斗姥全真和辰州道派以炼丹和修炼气功为主。
  主要重盛玉皇和王母以上是道家略说!佛教,相信人为一切之主,一切唯心造。  讲究脱离轮回,清净平等正觉。所以修行以修己为主!主要宗派:净土(念佛求生)禅宗(参悟成佛)密宗(持咒侵修)天台(止观修为)佛和道有区别吗?有,这和你与我有区别是一样的!道家崇拜神,佛家讲明心。
  不崇拜偶像!这是一个根本区别!。