是什么原因巴氏奶在冷藏柜中取出后加热发现奶变成豆花状?

巴氏奶在冷藏柜中取出后加热发现奶变成豆花状,是什么原因

全部回答

巴士消毒的奶本身是低温保存的 你加热后会使牛奶中的益生菌死亡 你看到的就是益生菌的“尸体”和水结合的产物,因为巴氏消毒奶本身消毒温度就不超过75度,一般都是在4度左右的温度下保存 是低温奶,奶中颗粒保留含有的大部分益生菌,所以营养价值会很高,而你加热杀死了它们出现你说的情况 建议你不要加热喝了

这是蛋白质遇高温变性

一般稍微加热就可以吧不能太热,不然肯定会结块。