硝酸氨加热.....

硝酸氨加热会变成什么啊??

全部回答

在110C时: NH4NO3=====NH3+HNO3 在185~200C时: NH4NO3=====NO+2H2O 在230C以上时, 2NH4NO3======2N2+O2+4H2O 在400C以上时,发生爆炸: 4NH4NO3=======3N2+2NO+8H2O

可能是氮气和水 也可能是氮的氧化物 反正会发生氧化还原反应 它可是炸药哦

硝酸铵加热比较复杂,温度不同 产物也不同,可能生成氨气或N2O或是氮气等,一般来说考试时是不会这么要求你做答的因为没法答!通常是会根据电子得失守恒的方法来解题,判断产物中氮的价态!