跆拳道红带考级内容是什么?

全部回答

    1 礼仪、礼节 背身整理道服、立正、行礼(跆拳道运动重视礼仪礼节,课前课后的行礼对于孩子也是一种思想的引导。
    面对师长,要懂得怀有一颗谦逊的心,要懂得礼貌) 2 品 式 太极七章 3 基 本 功 3套腿法对拆(横踢、侧踢、后踢) 4 腿 法 A腾空后踢(左右各2次) B三飞腿(左右各2次) 左情况请使用 C 三飞击靶(左右各2次) 两个脚靶 D 双飞接后摆踢(左右各2次) E前腿横踢接下劈接后踢(左右各2次) F后腿横踢接旋风踢接后摆腿(左右各2次) 5 体 能 A俯卧撑击掌(男8个,女5个,儿童3个) B双腿腾空向前双拍脚接分腿拍脚(男5组,女4组,儿童3组) C 指卧撑(男8个,女4个,儿童2个) 6 裁判员规则 实战裁判(抽题回答问题) 7 实 战 实战(两分钟回合,中休30秒,得分多者为胜,3分以上为及格, 穿护甲、护胫、头盔、 可踢击护甲及头盔部分,严格执行比赛规则) 8 整理道服,行礼,退场。