求氢氧化铝片药品说明书

全部回答

    【批准文号】 国药准字H23022172【通用名称】 氢氧化铝片【英文名称】 Aluminium Hydroxide Tablets【生产企业】 牡丹江灵泰药业股份有限公司【功效主治】 用于缓解胃酸过多引起的胃痛、胃灼热感(烧心)、反酸。
  【化学成分】 本品每片中含氢氧化铝按 计算,不得少于0。  135g。【药理作用】 本品有抗酸、保护黏膜、局部止血等作用,作用缓慢而持久,但效力较弱。【药物相互作用】 1服药后1小时内应避免服用其他药物,因氢氧化铝可与其他药物结合而降低吸收,影响疗效。
  2本品与肠溶片同服,可使肠溶片加快溶解,不应同用。3如与其他药物同时使用可能会发生药物相互作用,详情请咨询医师或药师。  【不良反应】 1老年人长期服用,可致骨质疏松。2肾功能不全患者长期应用可能会有铝蓄积中毒,出现精神症状。
  【禁忌症】 阑尾炎或急腹症时,服用本品可使病情加重,可增加阑尾穿孔的危险,应禁用。【用法用量】 口服。成人一次2-3片,一日3次,餐前1小时嚼碎后服用。【药品储藏】 密封保存。  【注意事项】 1本品连续使用不得超过7天,症状未缓解,请咨询医师或药师。
  2儿童用量请咨询医师或药师。3骨折患者不宜服用,这是由于不溶性磷酸铝复合物的形成,导致血清磷酸盐浓度降低及磷自骨内移出。4本品能妨碍磷的吸收,长期服用能引起低磷血症;低磷血症(如吸收不良综合征)患者慎用。
    5本品有便秘作用,故长期便秘者应慎用。6如服用过量或出现严重不良反应,应立即就医。7对本品过敏者禁用,过。