铁锅炒菜为什么变黑

如果用的铁锅炒,每次菜总是被染黑,是否是锅有问题?

全部回答

因为你用的是铁锅啊,自然你用来烧菜里面有铁的成分了,那你用铝的就保证没有了

炒完菜马上洗锅,放在还热的炉子上。

应该是和菜没关系,是锅的问题,一是您在刚使用新锅的时候,没有做好用前的准备工作,比如用沙打磨,吃足油等等,各地都有不同的方法,老辈人都知道,您去问问看;二是您在使用后,一定要洗干净,擦干,不过,最好别用钢刷使劲刷,对于铁锅来说,油是最好的保护剂,能很好防止铁锅生锈。

你用的油有问题,用动物油就会发黑。

每次炒完菜就得把锅洗了,这样炒下一盆菜才不会变黑!