经常用生锈的铁锅炒菜对人有什么坏处

我发现我们家经常用铁锅炒菜,而且那个铁锅都已经有点生锈了,我婆婆经常用她炒菜,说用铁锅炒菜会更香,吃起来更好吃,但是我怕炒菜的时候那些铁锈会掉到菜里面,经常用生锈的铁锅炒菜对人有什么坏处?

全部回答

经常用生锈的铁锅炒菜对人的肝脏会有损害。铁锅中的铁锈,是由于铁锅中的铁原子与空气中的氧原子发生化学反应而生成的氧化铁,人们摄入这些物质,对身体产生不利影响。建议做菜时少用铁锅;或者平时在铁锅用过之后,将其悬挂于阴凉通风的地方。避免阳光直射,或者在铁锅上抹点油,这样都可以防止铁锅生锈。