油漆工,日常生活中吃点什么好?

如题

全部回答

我曾经在油漆厂工作过,从吃保健(因为有毒,补贴比别的岗位多)来说, 享受最高补贴, 油漆里含有二甲苯,是有毒物质,一定要带防毒口罩工作,常年累积吸入 肺中,实在是有害处. 所以第一,要做好保护工作. 第二,多吃有排毒作用的食物,润肺的食物,多喝水,多排泄. 最好从事这种工作不超过2年为好!

含有糖,蛋白质,无机盐,维生素,脂肪的食物,一定要均衡

炖猪血汤喝喝。服用成人“善存”维生素。多喝水。

多吃益母草煮猪血.还有黑木耳!

建议使用活性炭纤维口罩/提高抵抗能力和免疫能力/多锻炼/

    平常多吃点木耳、菌类和蔬菜。 油漆的危害: 大多数油漆具有高度亲脂性,极易通过细胞膜,蓄积于中枢神经系统内,所以它极易导致大脑细胞受损,诱发中毒性脑病。慢性溶剂中毒综合症、慢性油漆工综合症、神经精神功能紊乱等,就是“诱发中毒性脑病”中最典型的代表。
   油漆之所以易于诱发神经系统病变,一是因为它本身具有的神经毒性,譬如甲苯毒性就很剧烈,二是其中所溶解的溶质的作用,如铅、镉、锰等重金属离子的负面影响。   许多劣质油漆、黏合剂中含有苯,这类有机化合物可通过呼吸道、皮肤等进入人体,侵犯神经系统、造血系统和肝脏器官。
  中毒早期以白细胞持续降低为主,中期可发生皮肤紫癜、牙龈出血、鼻衄等,最终发生再生不良或再生障碍性贫血。 因此,一旦怀疑是油漆中毒,应及时就医。