两道生物题

1:利用酵母酿酒时,从开始便向发酵罐内通入氧气。其结果是( )为什么?A:酵母菌大量死亡,酒精减产。B:酵母菌数量增多,酒精增产。C:酵母菌数量不变,酒精产量不变。D:酵母菌数量增多,不产酒精。2:在肥沃的土壤中,种子萌发所需的矿产元素主要来自( )为什么?A:土壤。B:种子本身C:土壤溶液D:水

全部回答

1.D从开始便向发酵罐内通入氧气,是为了使酵母菌进行有养呼吸,繁殖后代,增加酵母菌的数量,以便于以后在密闭的环境中酵母菌进行无养呼吸,增加酒精的产量。 2.B植物吸收矿质元素主要是靠根的吸收,而在根还没有长出之前,即在萌发的时候一切种子萌发所需的矿产元素全部来自种子本身。

1、D。因为有足够的氧气,所以酵母用来繁殖后代,如果氧气不足,则会产生发酵反应。 2、B。因为种子在没有生出叶子和根之前是不会利用外界的营养物质的。

1、C:酵母菌数量不变,酒精产量不变 2、C:土壤溶液