宝宝的牙齿发黑了怎么办?

宝宝的牙齿发黑了怎么办? 宝宝快两岁了,现在有不少小牙齿靠近牙肉的地方发黑了。 宝宝不太喜欢“被刷牙”。如何处理啊?

全部回答

亲,要练习孩子自己刷牙,可以买些图案好看的牙刷或者让他自己选择,糖不要吃的太多,睡前也要刷牙饭后漱口

发黑是俎牙的最先表现,现在开始要培养宝宝的刷牙好习惯

可以,不能超过1厘米

如果是所有的牙就是牙菌斑了,是由食物碎屑和细菌组成,又叫“奶瓶龋”。是你的喂养方式有问题,正确的喂养完全可避免,如牛奶里不放糖,定时喂养,每次喂奶瓶控制在15分钟内,更不要让孩子含着奶瓶睡觉。避免发生“奶瓶龋”。如果是一颗问题不大,注意口腔卫生,多喝水,不放心的话 就带着您的宝宝 到正规的 儿童医院检查确诊

给他买图案漂亮的牙刷,超市都有卖的,鼓励宝宝和大人一块刷牙