宝宝能用凉水洗脸吗 宝宝十个月了 现在天气很热 我用凉水给她洗脸洗手 可有人说宝宝不能用凉水 请问宝宝能用凉水洗脸吗 用凉水好?

宝宝能用凉洗脸吗 宝宝十个月了 现在天气很热 我用凉水给她洗脸洗手 可有人说宝宝不能用凉水 请问宝宝能用凉水洗脸吗 用凉水好吗

全部回答

我觉得还是给他用温水洗脸比较好,并不是说凉水就能让她感觉到凉快,用温水就可以给她降温了,夏天宝宝爱出汗,可以多给他喝水,多洗澡,勤换衣服,都可以让她感觉到舒服。咱们大人出了汗还是用温水洗一下,更能洗掉汗液,也是用温水洗一下比较舒服的。

我家宝宝从9个月以后,就是用凉水给宝宝洗脸、洗手的,我觉得没啥问题,还可以帮助宝宝增强抵抗力,天气热,要多给宝宝喂些白开水。但是在天气冷的冬季,还是给宝宝用的温水洗脸、洗手比较好。

最好用微热的温水吧