协议离婚其协议书以那种形式为有效的法律要件

在协议离婚过程中一般会有多次协商过程,双方也会有过多次签字的书面协议文本,但到婚姻登记部门正式申办离婚时,会由官方出具一份格式离婚协议书,让双方当事人亲自书就协议内容并签字按上手印.核发的离婚证书的协议内容则与之一至.我的问题是:离婚前面签署的协议与办理正式离婚的格式协议书和离婚证上的协议内容那一份才具有法律效力?

全部回答

官方出具一份格式离婚协议书,让双方当事人亲自书就协议内容并签字按上手印.核发的离婚证书的协议内容则与之一致这一份是具有法律效力的,原因是:1 这份应该是你们离婚前最后签署的一份离婚协议,从时间上来看,如果前面的协议和后面的协议内容冲突,应按日期最近的一份为准2 签署的时候有民政局的办事人员在场作证3 除了签字,还按上了手印,签字可以仿冒,指纹造假比较困难