出院结算单丢了医院能给补办吗 如果能补办具体在哪补?

出院结算单丢了医院能给补办吗 如果能补办具体在哪补办

全部回答

    出院结算单丢了能补。可以去住院的医院住院部开发票的窗口向院方说明,出院结算单丢失的情况,要求重新补开一份出院结算单,如果医院方不肯重新开,可以要求给你复印一份出院结算单,给写上与原件一样的字样后盖上医院的公章即可。
  如果经过与医院协商,找医院领导后医院还是不同意补办,可以向法院起诉,起诉后申请法院调取出院结算单即可。  住院发票是在住院完成诊疗后由医院开具的收费票据。住院收费票据基本内容包括票据名称、票据编码、业务流水号、医院类型、开票时间、姓名、性别、医保类型、医保付费方式、社会保障号码、项目、金额、合计、预缴金额、补缴金额、退费金额、医保统筹支付、个人账户支付、其他医保支付、自费、收款单位、收款人等住院前的门诊票据报销,拿检查的医院门诊发票去医院门诊医保报销相关费用,按照规定核实现金报销,报销是按照规定封顶的,以发票就高封顶报销,也就是所花费用比报销规定的金额高那么就报销规定的金额,如果没有规定的费用多则按照发票报销。
    《医疗收费票据使用管理办法》第三条 本办法所称医疗收费票据,是指非营利性医疗卫生机构(以下简称医疗机构)为门诊、急诊、急救、住院、体检等患者提供医疗服务取得医疗收入时开具的收款凭证。
  第二十三条 医疗机构取得门诊医疗收入和住院医疗收入,应当向付款方开具医疗收费票据,并加盖本单位财务章或收费专用章。  医疗机构不开具医疗收费票据的,付款方有权拒绝支付款项。
  第二十三条 医疗机构取得门诊医疗收入和住院医疗收入,应当向付款方开具医疗收费票据,并加盖本单位财务章或收费专用章。医疗机构不开具医疗收费票据的,付款方有权拒绝支付款项。

你好,当然是会有一个结算清单的。如果是丢了的话你可以到医院去,让医生补办吧是可以的。