鲜姜汁怎么做

全部回答

    将鲜姜用刀削去外皮,切为薄片,再切成小细丝,然后剁成末放入干净的容器中,加入醋、精盐、味精、香油,调拌均匀而成。营养分析1。生姜具有解毒杀菌的作用,所以日常我们在吃松花蛋或鱼蟹等水产时,通常会放上一些姜末、姜汁;2。
  生姜中的姜辣素能抗衰老,老年人常吃生姜可除“老年斑”;3。  生姜的提取物能刺激胃粘膜,引起血管运动中枢及交感神经的反射性兴奋,促进血液循环,振奋胃功能,达到健胃、止痛、发汗、解热的作用4。
  姜的挥发油能增强胃液的分泌和肠壁的蠕动,从而帮助消化;5。生姜中分离出来的姜烯、姜酮的混合物有明显的止呕吐作用;6。生姜提取液具有显著抑制皮肤真菌和杀灭阴道滴虫的功效,可治疗各种痈肿疮毒;7。

    生姜还有抑制癌细胞活性的作用。姜汁用途:1。 做甜酸汤时兑姜汁,有特殊的甜酸味;2。 冷冻肉加热前用姜汁浸渍,可使肉返鲜;3。 鲜姜汁可以用于腌拌菠菜、扁豆、松花蛋以及清蒸鱼、清蒸螃蟹的蘸食。