学者为什么把隋朝称为繁盛一时的朝代?

要快!谢谢!

全部回答

能凿出个大运河来,你说有前途不?

首先 结束了纷乱的南北朝时期 大一统和民族融合其次 开凿了大运河 联系并加强了南北经济沟通最后 科举等制度的创立 为后世的盛唐来临 奠定基础

  隋唐盛世是我国封建社会的繁荣发展时期。隋朝,从杨坚581年夺取北周政权称帝开始,到618年隋炀帝在江都被杀结束。隋朝存在的时间虽短,却是一个承前启后、继往开来的重要朝代,它为后来唐朝的统一强盛奠定了坚实的基础。
  隋朝开凿的贯通南北的大运河则与古老的长城一样,千百年来享誉世界,尤其是隋文帝统治时期的中华帝国国泰民安,经济繁荣,社会安定,户口锐长,垦田速增,积蓄充盈,大隋之盛世在中国乃至世界历史上都是比较罕见的。
  历史上把隋文帝统治的这段时期称为“开皇之治”。