四天没拉大便怎么回事呢?

三个月宝宝,四天没拉大便怎么回事呢? 三个月宝宝,四天没拉大便怎么回事呢?

全部回答

母乳喂养的话,妈妈注意控制饮食,多吃清淡的。 奶粉喂养的话,多给宝宝多喝点水,可能是上火。

只要便便正常就不怕。我们这里的说法叫攒肚子呢,也就是要长肉肉呢!要是便便干燥的话就是上火了。妈妈多吃清淡的,奶粉喂养的多喝水,也不能调太稠了

我宝宝3个多月的时候7天没拉便便,那时全家急啊,愁得到处问人打听。最后我在育儿网站上看到,这样现象是俗话中的 撑肚 。看着人家介绍的方法,顺时针逆时针轻轻按摩小孩肚子。多喝点水。后来拉了便便,全家放心!现在便便也顺畅多了。

母乳喂养形成的渣子少,宝宝还小还不知道什么叫拉臭臭,只知道小肚子满了条件反射的拉出来,所以有时会赞上几天才拉一次,但是只要宝宝拉出来的便便不硬的就不怕。 这样的话,宝妈可以吃多一些肉和饭,让你的奶水质量好些,宝宝吃得多,自然拉得多了。