回族兄弟怎样腌制牛肉?

全部回答

    五香卤牛肉- 清真菜的做法 五香卤牛肉的做法非常简单,只要按照菜谱步骤一步一步您来一定会享受到一道美味菜肴,五香卤牛肉是中国菜系清真菜菜系中很有特色的菜式之一,五香卤牛肉以牛肉 为主要材料,烹饪以卤菜为主,口味属于五香味,跟着美食杰网站为您提供菜谱试试看,相信您一定会成功! 菜系及功效:清真菜 气血双补食谱 补虚养身食谱 健脾开胃食谱 术后食谱 工艺:卤 五香卤牛肉的制作材料: 主料:牛肉(瘦)1000克 辅料:甘草2克,白芷2克 调料: 盐8克,酱油10克,冰糖10克,桂皮2克,草果2克,八角2克,丁香3克,花椒8克,沙姜3克,陈皮3克,肉豆蔻3克,大葱10克,姜10克,冰糖2克 五香卤牛肉的特色:酥烂醇香 五香卤牛肉的做法: 1。
    牛肉漂洗干净。甘草、陈皮、草豆蔻、大料、丁香、白芷、花椒、沙姜、桂皮、肉豆蔻、葱姜等用纱布包好。 2。卤锅中加够清水,放入牛肉,卤药包,烧沸打去浮沫,加入精盐、酱油、冰糖、糖色等移小火卤制4至6小时,视肉质老嫩,粑烂时捞出沥干水分,晾凉后切成薄片装盘。
   五香卤牛肉的制作要诀: 1。  卤菜必须先制卤汤。第一次用鸡骨,牛骨熬制。卤汤越陈味越佳。 2。卤药包可放在卤锅中2至3天,投新药包后一天再将旧药包掏出,卤汤每天要沸涨,打浮油,滤细末。
   3。卤制锅不宜用铁制品。 食物相克 甘草:甘草恶远志,反大戟、芫花、甘遂、海藻。白芷:白芷恶旋覆花。