4个半月宝宝睡觉易惊醒是怎么回事?

4个半月宝宝睡觉易惊醒是怎么回事? 我家宝宝现在四个半月了,昨天开始一整天睡觉都是一惊一惊的,刚睡着,就自己惊醒然后就哭一下,妈妈哄一下就又睡着了(宝宝自己太累了特别感觉她想睡觉)一会又惊醒又哭,又哄着睡觉,这样周而复始的!!!昨天白天一整天都没睡,晚上到9点才好不容易真正睡熟!!! 望有经验的妈妈给予回答告知,谢谢!!!

全部回答

睡觉前把他的胳膊包起来看看怎么样

宝宝这样的情况应该是缺钙了呢,要不是不会出现这样的情况.建议是要给宝宝补一补钙了,还得多带着宝宝去晒一晒太阳,是会有帮助的.

有可能是缺钙,但还是去医院检查一下的好,看是不是还缺其它什么微量元素,这么小的宝宝是容不得一点大意的,如果真的缺钙就要抓紧补,别到时候得什么佝偻病就太恐怖了,我儿子6个月的时候检查出缺钙,医生开了一些迪巧小儿钙的冲剂,说是适合这么小的宝宝吃

这是正常的,宝宝太小,神经系统发育还不完善,睡眠时分为浅睡眠和深睡眠,一般有哭有笑,手脚抽动是在浅睡眠状态才会发生的。等宝宝长大点就好了

宝宝缺钙,睡眠就会不好,妈妈可以给宝宝检查一下微量元素。如果宝宝是突然这两天才哭闹,就有可能是吓着了。给宝宝叫一下就会好