打赌的口头协议有法律效益吗?

我与朋友打赌,但是由于我的不细心,我这一方明显吃亏,朋友履行了,但是我履行吗?这样据有法律效益吗?

全部回答

您好,解答如下:1,单纯的打赌不具有权利义务关系,故不是法律能够介入的,没有效力.没有法条依据,这是纯理论的东西.2,具体还要看打堵的内容是什么.比如:A的妹妹失踪了,A与B是好朋友,此时A与B打赌说,你如果把我妹妹找到,我就送你1万元.这个就不是单独的打赌了,这在民事上属于单方允诺,是具有法律意义的.所以还得看具体而言.